中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

县委全面深化改革委员会召开第八次会议

日期:2020-06-01

5月29日上午,县委全面深化改革委员会召开第八次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十三次会议、市委全面深化改革委员会第十次会议精神,听取全县文化体制机制改革、创业就业促进机制改革、农村集体产权制度改革、“三社”融合发展推进乡村振兴工作等情况汇报,研究部署下阶段全面深化改革工作。

会议现场。杨俊 摄

县委副书记、县长向业顺主持会议。县人大常委会主任吕英、县政协主席周传明、县委副书记田国华及县委全面深化改革委员会全体委员、各专项小组组长、副组长和联络员参加会议。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻中央和市委深化改革委员会精神,准确把握中央改革部署和市委改革工作要求,尤其是对“善于运用制度优势应对风险挑战冲击”、“谋划推进改革要有一揽子考虑和安排”、“坚定不移把党中央部署的各项改革任务落实好”重要指示要求的认识,进一步统一思想、坚定信心、真抓实干,不断把全面深化改革向纵深推进。要扎实抓好关于文化体制机制改革、创业就业促进机制改革、农村集体产权制度改革试点及“三社”融合发展等深化改革各项任务落实,进一步提升改革发展宣传效果,在扎实做好各项重点工作基础上,深入挖掘提炼形成一批具有复制推广价值、体现秀山特色的改革发展经验做法。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面深化改革在重要领域和关键环节取得决定性成果的一年,改革任务繁重艰巨。全县各级各部门要切实提高谋改革、抓改革的能力和定力,认真梳理改革任务,细化改革举措,持续推进落实习近平总书记视察重庆有关改革工作重要指示精神的实施举措,全面完成党的十八届三中全会以来中央和市委部署的改革举措,对党的十九届四中全会部署的改革任务也要起好步、开好头。

(全媒体记者 杨俊)


扫一扫在手机打开当前页