中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

中国共产党秀山土家族苗族自治县第十四届委员会第十次全体会议召开

日期:2020-05-14

 5月13日,中国共产党秀山土家族苗族自治县第十四届委员会第十次全体会议召开。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话、在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实市委五届八次全会精神,认真落实党中央、市委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的部署安排,全力推动成渝地区双城经济圈建设,坚决打赢脱贫攻坚战,切实把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在秀山大地上。

会议现场。全媒体记者 鲁诗勤  摄

县委副书记、县长向业顺讲话。全媒体记者 鲁诗勤  摄

全会由县委常委会主持。县委副书记、县长向业顺讲话。

全会听取和讨论了县委常委会关于贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神工作情况的报告、关于贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神工作情况的报告,审议通过了《关于发挥渝东南桥头堡城市作用、提升在武陵山区的城市服务功能和产业带动能力、积极推动成渝地区双城经济圈建设的决定》和全会决议。

全会充分肯定了一年来全县贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的工作。全会一致认为,一年来,县委常委会紧紧围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在秀山大地上这条主线,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,推动秀山各项事业迈上新台阶。

全会指出,回顾习近平总书记视察重庆一周年的发展实践,我们深刻体会到:只要遵照习近平总书记指示要求和党中央决策部署,沉心静气、扎实苦干,工作就有底气、发展就有希望、事业就能顺利;只要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,因地制宜、因势利导,就能找到破题之法、夯实发展之基、拓宽前行之路;只要坚定不移推进全面从严治党,着力营造良好政治生态,持之以恒、久久为功,人心就顺、正气就足、政治环境就优良、事业发展就充满正能量。

全会强调,习近平总书记视察重庆重要讲话精神,为我们做好各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,不断开拓秀山各项事业发展新局面。

全会指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,是形成高质量发展重要增长极、优化国家区域经济布局的战略决策,是打造内陆开放战略高地、优化国家对外开放格局的重大行动,是保护长江上游和西部地区生态环境、维护国家生态安全的必然要求。对重庆来说,既是重大战略机遇,也是一份沉甸甸的责任,更是全市上下必须完成的历史使命。我们必须要不断提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,牢固树立一体化发展理念,唱好“双城记”、建好“经济圈”,为全市、全国发展大局作出新贡献。要统一思想认识,深刻把握渝东南桥头堡城市的重要意义、重大机遇,努力在推动成渝地区双城经济圈建设实践中勇于担当、积极作为,确保习近平总书记殷殷嘱托全面落实在秀山大地上。

全会强调,推动成渝地区双城经济圈建设,是当前和今后一个时期的重大政治任务。充分发挥渝东南桥头堡城市作用、提升在武陵山区的城市服务功能和产业带动能力,是我们的重大机遇、重大责任。要紧紧围绕市委、市政府的安排部署,加强领导、精心组织,强化措施、形成合力,确保各项工作任务落地落实。

全会强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是极不寻常的一年,突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展造成前所未有的巨大冲击。今年工作时间接近过半,各方面工作头绪多,尤其面临疫情防控成果巩固和经济社会发展恢复提振,任务重、时间紧、压力大。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,以更坚定的信心、更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风,凝心聚力、保持定力、集中精力、顶住压力,攻坚克难、逆势前行,推进各项工作任务落地落实,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现“十三五”规划收官,为“十四五”良好开局打下坚实的基础。要始终坚持党对一切工作的领导,常态化抓好疫情防控工作,更快更好恢复经济社会秩序,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动成渝地区双城经济圈建设,做细做实各项民生工作,扎实做好安全稳定工作,深入推进全面从严治党,为全县改革发展稳定提供坚强保证。

全会要求,全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入贯彻落实习近平总书记对重庆的重要指示要求,严格按照市委、市政府部署安排,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更有力的举措、更扎实的作风,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,充分发挥渝东南桥头堡城市作用,加快建设成为践行“两山论”的样板,不断提升在武陵山区的城市服务功能和产业带动能力,积极推动成渝地区双城经济圈建设,以实干实绩交出一份满意答卷。

(全媒体记者 王建国 杨俊 鲁诗勤 吴国超)


扫一扫在手机打开当前页