中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 公示公告

关于遴选建立测土配方施肥合作企业名录的公告

日期:2020-06-23

关于遴选建立测土配方施肥合作企业名录的

  

各肥料相关企业:

为进一步搞好测土配方施肥工作,加快科学施肥技术落地到田,减少不合理施肥量,根据重庆市农业农村委《关于印发第二轮中央环保督察发现和2019年长江经济带生态环境警示片披露部分区县化肥减量工作短板明显问题的整改方案的通知》(渝农发〔202032号)文件,要求公开遴选更新3家以上区县级测土配方施肥合作企业,强化农企合作,我委拟公开遴选配方施肥合作企业,建立测土配方施肥合作企业名录,为我县测土配方施肥技术推广提供农化服务。请符合条件的肥料生产企业、销售商和配肥站自愿申报。

一、申报企业资格条件

1.中国境内具有独立法人资格的肥料(含土壤调理剂)生产企业、销售商和配肥站。

2.3年内无违法犯罪记录,无制售假劣肥料不良行为,无产品抽检不合格等不良记录。

3.具有承担测土配方施肥技术推广服务的人员、设施设备等条件。

4.能生产、销售或配制符合要求的肥料产品积极参加农-企合作,2019年已与秀山县进行农-企合作者优先。

二、技术参数要求

1.合作企业至少要有配方肥(复合肥)或有机肥或土壤调理剂或能统配统施其中一种产品,配方肥要有养分配比(指N-P2O5-K2O)为20-13-1220-8-1216-9-2122-10-816-14-1022-5-1815-10-1518-5-2215-5-2521-8-11中一种以上肥料品种。

2.登记证标明:配方肥(复合肥)总养分≥40%(指N-P2O5-K2O,以实际登记值);有机肥有机质≥45%,总养分≥5%(指N-P2O5-K2O);土壤调理剂CaO≥20%

3.合作企业可以是肥料或调理剂生产企业,也可是销售商或配肥站。

4.合作企业具备营业执照和拟供产品的登记证。

5.配方肥(复合肥)、有机肥和调理剂生产企业原则上各类确定3家(几类产品都有的生产企业只按其中一类算),销售商原则上确定5家,配肥站原则上确定3家。

6.各合作企业每年至少进行一个肥料品种示范,示范面积50亩以上,此项作为每年考核合格与否的重要内容之一。

7.出现质量问题或肥害,由供肥企业负责,各产品按相关标准执行。

    三、申报企业报名时须提交下列有效证明文件

1.提供营业执照(为复印件加盖公章)营业执照经营范围含申报项目的产品类型或服务。

2.提供拟供产品名录,包括拟供产品的名称、生产企业、含量(配方肥指总养分和NP2O5K2O,有机肥指有机质和总养分,土壤调理剂指CaO)(为原件),格式自定。附产品登记证(为复印件加盖公章)。

3.提供合作企业申请类型表(在生产企业、销售商、配肥站中选一种)(为原件)格式自定。

4.法人身份证(复印件)或法定代表人授权委托书(原件,附法人和授权委托人身份证复印件)格式自定。

5.承担测土配方施肥技术推广、服务的专业人员、设施设备等证明。

6.2019年已与秀山县进行农-企合作者提供协议等证明材料(为复印件加盖公章)。

7.按要求供应承诺书,需写明要点:(1)本单位承诺生产、销售或配制符合秀山县农业农村委农-企合作要求的产品;(2)严格按秀山县农业农村委的要求,完成农-企对接农化服务并完善资料;(3)每年至少进行一个肥料品种示范,示范面积50亩以上;(4)本项目由本公司直接实施,不得转包(为原件)格式自定。

8.无不良记录承诺书(为原件)(格式自定)

四、申报时间

请申报企业将申报资料装订成册并加盖骑缝章密封(正本1册,副本2册),封面写:秀山县测土配方施肥合作企业申报材料,并写明申报单位和申报时间,盖上公章。申报截止时间20206301000前,过时不予受理。申报材料交到秀山县农业农村委农业综合服务中心土肥站办公室(农委大楼313室)。

五、资格审查

秀山县农业农村委组织专家对申报资料集中统一评审。

六、联系方式

联系人:李克阳,电话:023-76672319;地址:秀山县中和街道朝阳大道农委大楼313室。

七、其它事项

对审核符合条件的企业,将在秀山县政府信息网上进行公示,确定后暂定3年,3年后再进行遴选或延续。每年底进行考核,不合格的取消资格。

           

                  


扫一扫在手机打开当前页