中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 公示公告

关于余禾鑫(重庆)食品有限公司生产经营不合格食品核查处置情况的公示

日期:2020-05-22

秀山土家族苗族自治县市场监督管理局

关于余禾鑫(重庆)食品有限公司生产经营不合格食品核查处置情况的公示


根据国家食品安全抽检检测系统核查处置模块下达的2019年11月份不合格食品安全处置任务,涉及我局辖区1家食品生产企现将核查处置公告如下:

余禾鑫(重庆)食品有限公司

一、抽检基本情况

2019年10月10日,我局执法人员对余禾鑫(重庆)食品有限公司2019年10月6日生产的麻辣豆豉进行了监督抽检,经重庆市食品药品检验检测研究院检验,该批次麻辣豆豉大肠菌群项目不符合GB2712-2014《食品安全国家标准 豆制品》要求,检验结论为不合格。2019年11月7日,执法人员向该企业送达了检验结果通知书,该企业对检验结果无异议。

二、对违法违规行为依法处罚情况

经查实:上述生产经营不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款,给予了行政处罚。

三、原因排查和整改情况

根据我局对余禾鑫(重庆)食品有限公司的检查和该公司自查情况,该公司对人员缺乏培训,未严格执行洗手消毒制度及擅自临时拆除物料口生产等原因导致生产食品大肠群菌超标。

整改措施:执法人员依法责令当事人进行整改。该公司整改完毕后于2020年4月17日将产品送重庆市食品药品检验检测研究院检验,产品检验合格,大肠菌群项目符合国家食品安全标准。

秀山土家族苗族自治县市场监督管理局

2020年5月21日


扫一扫在手机打开当前页