中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策文件 > 废止/失效文件

[ 索引号 ] 11500241358692734W/2022-00059 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 秀山县政府办公室
[ 成文日期 ] 2021-11-10 [ 发布日期 ] 2021-11-10

秀山土家族苗族自治县人民政府办公室 关于印发秀山土家族苗族自治县旅游产业投资优惠政策(试行)的通知



秀山府办发〔201930

秀山土家族苗族自治县人民政府办公室

关于印发秀山土家族苗族自治县旅游产业投资优惠政策(试行)的通知


各街道办事处、乡镇人民政府,县级有关部门,有关单位:

《秀山土家族苗族自治县旅游产业投资优惠政策(试行)》已经十七届县人民政府第49次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。



秀山土家族苗族自治县人民政府办公室

2019325

秀山土家族苗族自治县旅游产业投资

优惠政策(试行)


为鼓励县内外企业和个人(县属国有企业除外)在县内投资旅游类产业项目,根据《重庆市人民政府办公厅关于促进旅游投资和消费的实施意见》(渝府办发〔2015177号)、《中共秀山土家族苗族自治县委秀山土家族苗族自治县人民政府关于加快全域旅游发展的实施意见》(秀山委发〔201815号)、《秀山土家族苗族自治县人民政府办公室关于印发秀山土家族苗族自治县投资优惠政策(修订)的通知》(秀山府办发〔201840号)等规定,结合我县旅游发展实际,制定本优惠政策。

第一条 政策支持范围

在秀山县辖区内依法注册、办理营业执照、税务登记等相关手续的企业,投资符合秀山县旅游产业发展规划、非财政性资金主导的旅游产业项目(旅游地产开发项目除外),均可享受本优惠政策。

第二条 财税扶持政策

1.新建重点扶持类旅游产业和项目,自开发经营之日起,依法纳税,在县内缴纳的增值税、企业所得税地方留成部分实行5年奖励政策。其中:前两年奖励100%,后三年奖励50%

2.对新投资县内旅游类产业项目的企业,国家及市级明确规定的行政事业性收费项目,有收费幅度的,按最低标准收取,县内留成部分按50%奖励给企业。固定资产投资1000万元以上的新建生产经营性项目,审批和建设环节的县级行政事业性收费,依据相关规定,可实行前三年免收,后两年减半征收。

3.对县内旅游企业中经有关部门认定的高级管理人才和高级技术人才,依法缴纳个人所得税,在县内缴纳的工资薪酬个人所得税地方留成部分,前2年全额奖励,后3年减半奖励给个人。

4.对县内旅游企业生产的产品,注册商标获得“中国驰名商标”及国家部委颁发相关称号的,一次性奖励企业50万元。获得“重庆市著名商标”“重庆市市长质量管理奖”和“重庆名牌(知名)产品”及获得重庆市政府奖励的,一次性奖励企业20万元;取得省市级、国家级单项技术质量进步奖的,分别一次性奖励企业10万元、20万元。

第三条 金融扶持政策

在县内开发投资旅游景区景点项目、乡村旅游项目的企业,向县金融机构申请贷款的,县融资担保机构依照相关规定积极提供融资担保,并享受由县财政按照银行同期基准利率的50%给予贴息补助,最高贴息补助不超过100万元,补助时间为1年;申报为民贸民品企业的县内旅游企业,可享受民贸民品企业贷款贴息政策。

第四条 用地优惠政策

1.对投资旅游集散、旅游公厕等旅游公益事业项目(经营性质除外)用地的,经批准可以通过划拨方式取得土地使用权,使用年限以土地管理部门批准文件为准。

2.对新建旅游小镇、旅游景区、三星级以上饭店、文旅综合体、旅游商品开发等重点旅游开发项目经营用地的,通过“招、拍、挂”程序出让土地,使用年限以土地管理部门批准文件为准。享受以下奖励政策:固定资产投资1000~3000万元,县财政按计提各项政策性支出后的土地收益部分的20%奖励企业;固定资产投资3000~6000万元,县财政按计提各项政策性支出后的土地收益部分的30%奖励企业;固定资产投资6000万元以上的,县财政按计提各项政策性支出后的土地收益部分的50%奖励企业。

3.对投资旅游植物景观、休闲农业和乡村旅游开发等旅游项目用地,可采取租赁、承包、入股等形式取得,并受法律保护,需征收土地的,按国家有关规定办理征收土地的相关手续。

第五条 配套政策

1.旅游企业在秀山县内进行企业兼并、重组、收购、参股权等方式改制过程中涉及存量土地、房产转让的,由有关部门依法变更权属,涉及的有关费用依法给予优惠。

2.重点乡村旅游开发项目范围内涉及种植区域的道路、游步道、观光道建设、林业等优先纳入农业综合开发部门的项目补助,涉及旅游道路建设优先纳入县级交通部门的项目补助。

3.重点乡村旅游项目涉及公路开口的,经交通部门审查同意后,免缴开口接道费。

第六条 服务保障政策

1.固定资产投资5000万元人民币以上的旅游项目由县“四大家”相关领导负责跟踪服务;固定资产投资5000万元人民币以下的项目由相关部门和乡镇主要领导负责跟踪服务。项目投资建设过程实行项目建设领导小组扶助制度,每个项目落实一名专抓领导、一个工作组全程服务,直至项目建成投产。

2.国家500强、省(市)级50强和国内外知名品牌旅游企业来秀山投资,以及对旅游及相关产业带动性强,有利于形成旅游产业集群的重大项目,实行“一企一策”“一事一议”,另行议定优惠政策。

3.审批和建设环节的优惠政策,由旅游投资企业备齐相关证明资料,县文化旅游委、县招商投资促进局会同有关部门审核后执行;其他环节的优惠政策和奖励政策,由受惠企业向企业主管部门提出申请,企业主管部门会同有关部门审核并报县人民政府批准后兑现。对执行不力的单位和个人,严格执行行政首长问责和行政过错责任追究。

第七条 本优惠政策自公布之日起30日后施行。


—        5       —




扫一扫在手机打开当前页