中国政府网|重庆市人民政府网 |秀山土家族苗族自治县人民政府网

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>疫情防控>重要政策

[ 索引号 ] 11500241MB1917005G/2021-00268 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 卫生、计划生育、妇女儿童 [ 体裁分类 ] 新闻发布
[ 发布机构 ] 秀山县卫生健康委
[ 成文日期 ] 2021-12-29 [ 发布日期 ] 2021-12-29

致在外秀山老乡的一封倡议书

日期:2021-12-29

在外秀山老乡的一封倡议书


亲爱的秀山老乡:

即将过去的一年,您背负亲人的殷殷嘱托,怀揣对美好生活的热切向往,远赴他乡辛勤打拼,充分展示了秀山儿女吃苦耐劳、努力拼搏的良好形象,在此谨向你们表示诚挚的感谢和崇高的敬意,亲切地道一声辛苦了!

切切游子意,依依故乡情。随着双节临近,你们可能会陆续踏上返乡之路。但当前国内多地出现本土疫情,防控形势复杂严峻,人员密集流动频繁,疫情防控不容懈怠。为了您和家人的生命健康安全,我们真诚向您发出以下倡议:

一、若非必要暂不返乡。相聚有时,不急一时。中高风险地区人员建议暂返乡,多一次长途旅行,就多一次把病毒带回家乡的风险;低风险地区人员建议暂缓返乡,多一次舟车劳顿,就多一次被感染的几率。且节后返回工作地时,工作地也将对您开展相应防控措施,对您生活和工作造成不便。真诚建议您返乡前深思熟虑,在外过年一样年味十足,您的理解与配合将是对家乡最大的支持。

二 、确需返乡提前报备。若急需必须返乡,建议您错峰出行,提前规划行程,主动向所属村(社区)报备基本情况、返回时间、返程方式、在外生活地点等详细信息,并持48小时内核酸检测阴性证明返乡。

三、返乡途中注意安全。返乡途中要做好个人防护,规范佩戴口罩,保持社交距离,避免携带冷链(冷冻)食品,妥善保存票据以备查询,到家后对随身物品表面及时消毒。同时做好返乡途中的交通、财产和人身安全,确保一路平安。

四、到秀遵守防控政策。返乡人员到秀后,请第一时间扫描“社区报告二维码”向所属村(社区)报告,不瞒报、不缓报、不谎报;市外返乡人员应在做好个人防护的前提下,主动进行一次核酸检测,严格遵守本地疫情防控政策,主动配合疫情防控措施。

五、坚持做好日常防护。返乡后要做好自我健康监测,保持“戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、用公筷”等良好卫生习惯,非必要不参加聚餐聚会等聚集性活动,不前往人群聚集性场所。密切关注自己和家人的身体状况,若出现咳嗽、发热、咽痛、乏力、腹泻等症状,做好个人防护,立即前往就近发热门诊就诊。

六、积极主动接种疫苗。接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染最有效的手段。若您还未接种新冠疫苗、未完成全程接种或未接种加强针,请主动到就近的疫苗接种点进行接种咨询,应接尽接,共同筑牢全民免疫屏障。

亲爱的老乡,您对家乡和亲友的思念我们感同身受,您的理解和支持也是我们做好防控工作最大的动力,让我们同心协力守护家乡的平安。最后,衷心祝愿您和家人平安健康,幸福吉祥,节日快乐!


                          秀

                                  新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

20211229

3    


扫一扫在手机打开当前页